あんずの花から天然酵母を採取


映画やドラマの実績を観光資源として活用する「ロケツーリズム」に注目が集まってます。
ロケツーリズムによる効果的なプロモーションには、地域全体の連携が必要とのことで、そのキッカケとして地域の特産であるあんずグルメ活用しようとしています。
連携特産のあんずを活用したグルメ部門「あんずパン」&ロケ誘致の可能性を探ります

あんずグルメ&ロケ誘致


上平展望台付近であんずの花を採取

今年は新たに展望台がオープン

酵母を培養するには、こぶしぐらいの量のあんずの花が必要です

あんずの花が咲き誇ってます

晴れ続きかすみがかっています

あんずの里スケッチパークも散策

あんずの里スケッチパークも満開ですね

サンプルのヒマワリの培養液。あんずもこんな感じに。

市内のレストランで試作品を作る打ち合わせ。オープンも見せてもらいました。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする